003

材料

キウイフルーツ 3個
グレープフルーツ 150g (1個の半分サイズ)
グラス 150ccほど出来上がります
※スロージューサーの機種と野菜やフルーツの鮮度などで搾汁量は変わります

作り方

①グレープフルーツの皮を剥きジューサーの投入口に入るサイズでカットします

②キウイフルーツも皮を剥いてジューサーの投入口に入るサイズにカットします。

③グレープフルーツだけをジュースにします。 出来上がったジュースは別の入れ物に入れておくと便利です。

④ジューサーを一度水洗いします。

⑤キウイフルーツだけをジュースにします。

⑥2つのジュースを用意しましたら、グラスにキウイフルーツジュースだけを丁寧に注ぎます。

⑦キウイフルーツジュースを入れ終わったらマドラーを用意してキウイフルーツジュースの淵にあてながらパイナップルジュースをマドラーの先に当たるようにしてゆっくりとまざらないようにして注ぎます。

⑧完成です。 ストローで飲むと場所によって2種類のジュースの味を楽しむことができます。

ポイントアドバイス

比重はグレープフルーツのほうがキウイフルーツより軽いのでキウイフルーツジュースから先に入れると綺麗に2層に分かれます。

ジュースを2層にする際に、マドラーをつたわせてゆっくり注ぎいれるのがポイントです。ちょっとまざってもあせらないでゆっくりと入れてみましょう。

使用したスロージューサー